Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸贏利交流賽 首度移台舉辦

兩岸贏利交流賽  首度移台舉辦

(中央社記者許秩維台北13日電)由上海交通大學EMBA主辦的「兩岸贏利模式菁英交流賽」將首度跨台舉辦。
協辦單位、台大台陸學生交流會今天表示,希望藉由比賽提供觀摩機會,並促進兩岸各領域的互動交流。

第2屆兩岸贏利模式菁英交流賽將於17日在台北舉辦,預計有10多支隊伍參加,其中2/3是台灣隊伍,1/3是大陸隊伍。參賽隊伍須各自推出不同的產品和營利模式,並由創投專家、學者等擔任評審,針對執行度、市場價值、執行績效等評分。

協辦的台大台陸學生交流會表示,為促進兩岸交流,上海交大EMBA希望能在大陸和台灣輪流舉辦,因此聯繫台大,並由「創意創業學程」和「台陸學生交流會」協助在台舉辦,並按照比賽企劃書的規劃,進行聯繫和安排場地等事宜。

台大台陸學生交流會表示,去年有學位陸生正式來台,其中就讀管理學院的陸生也不少,希望藉由這次比賽,能夠服務陸生,提供學習觀摩的機會,了解兩岸企業競爭的優劣勢,未來也不排除爭取各類型活動,以促進兩岸的交流和互動。1010313


更新時間 : 2021-10-20 03:14 GMT+08:00