Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義美食品澄清 未提供檢驗報告給立委

義美食品總經理 高志明。

義美食品總經理 高志明。

針對中國國民黨籍立委蔡正元今天對外發布義美檢驗室驗出多款商品含瘦肉精。蔡正元還出示據稱是義美檢驗室資料指出,包含台畜原味香腸、新東陽原味香腸,檢出沙丁胺醇和賽曼特羅;今年3月9日在超市購得的冷藏背骨切塊、豬絞肉、豬帶皮五花肉、豬腰內切半、豬肝,檢出沙丁胺醇。

立委蔡正元今天爆料,擁有精密儀器設備的義美食品自驗市售豬肉製品,檢出比萊克多巴胺藥性強的瘦肉精「沙丁胺醇」和「賽曼特羅(Cimaterol)」。義美協理吳榮燦表示,義美檢驗室接受外界委託檢驗食品,但蔡正元非委託義美檢驗者,不可能提供他資料。

吳榮燦說,義美檢驗室在瘦肉精議題爆發後,確實在自驗與接受外界委託檢驗瘦肉精的件數都增加,但受委託部份,基於商業倫理,義美不會對外談論、提供檢驗內容。

他並說,義美也確認今天自稱公布來自義美檢驗室資料的人,非委託義美檢驗的人;義美很清楚相關商業倫理,況且對方所公布業者,很多是義美的同業,義美不會逾矩。2012/03/13


更新時間 : 2021-10-23 09:52 GMT+08:00