Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

311週年 元氣日本4大報登廣告謝謝台灣

311週年   元氣日本4大報登廣告謝謝台灣

今天就是日本311大地震滿1週年的日子,日本交流協會今天在台灣4大報刊登一篇名為「謝謝台灣!日本將以活力展現重生!」的半版廣告,要感謝台灣人對日本311大地震的協助。而台灣多家電視台將播出特別節目,為日本打氣。其中,中天電視播出「元氣日本,謝謝台灣」,客家電視台首播追思音樂會公益影片「甦」。 而日本在報紙中刊登的廣告文中寫道「台灣,對日本來說,是經濟關係密切並且人員往來頻繁的重要夥伴。」、「台灣人民的友誼,日本將銘記在心,必定會早日完成復興。」等,感謝台灣給予日本的鼓勵。 紀念311震災,財團法人交流協會臺北事務所(日本在台交流協會)特別委託黑劍製作公司,製作「元氣日本,謝謝台灣」311特別節目,答謝台灣朋友在地震期間,率先提供日本民眾最多的援助。 「元氣日本,謝謝台灣」將於11日晚上7時在中天娛樂台CH39播出;中天綜合台天17日下午3時重播。 民視新聞台則是率先在今晚9時55分播出「東日本震災1週年特別報導」,11日上午11時在無線台重播。 此外,客家電視將於明晚7時30分首播導演楊力洲執導的追思音樂會公益影片「甦」。 張榮發基金會等單位主辦的「日本三一一週年追思音樂會」20日在國家音樂廳舉。楊力洲拍攝的「甦」,就是以其中4位即將來台表演的日本合唱團成員為對象,進行訪談與紀錄。 這些團員來自不同災區、不同職業,卻都因這場災難受到巨大的創痛。以岩手大學合唱團的岩淵繪里為例,從小讓她感受到歌唱快樂的奶奶,在震災中不幸過世;而災變前未能邀請奶奶來欣賞她的演出,成了永遠無法彌補的遺憾。 客家電視同時將於11日晚上 8時在「聚焦國際」節目,專訪日本交流協會台北事務所秘書長岡田健一,分別從感性面與理性面,深度探索日本人民災後如何重建心靈與生活。 此外,日本交流協會為了感謝台灣民眾對日本震災的協助,特別製作致謝廣告,11日零時起在YouTube供民眾下載,各電視台也將從明天起陸續在廣告破口播出,其中TVBS預定12日播出。網路與電視版本時間從30秒4分鐘,長短不一。


更新時間 : 2021-10-24 19:32 GMT+08:00