Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美牛案 AIT:馬總統沒承諾

美牛案  AIT:馬總統沒承諾

(中央社記者陳培煌台北9日電)美國在台協會(AIT)發言人萬德福(Christopher Kavanagh)今天表示,總統馬英九對於美牛沒有做任何承諾,美牛和免簽、軍售,也完全沒有關係
萬德福表示,2007年在前總統陳水扁、民進黨執政的時候,「當時台灣政府通知世界貿易組織(WTO)要建立一個對萊克多巴胺最高殘留標準,但是後來受到一些壓力,沒有進行那項標準」。

對於美牛議題,萬德福答覆媒體時,做上述表示。
他強調,馬總統沒有做任何承諾,行政院日前雖然宣布美牛政策方向,但還是要看行政院與立法院做出的最後決定。

部分台灣輿論將美國免簽證待遇與美牛進口連結,萬德福強調,「貿易就是貿易」,免簽證與牛肉完全沒有關係,牛肉跟軍售完全沒有關係。

台灣豬農強烈反對含瘦肉精美牛進口,昨天走上街頭示威,萬德福說,大家有權利表示意見,但最重要的是要看科學證據,因為科學證據很清楚說明含有萊克多巴胺的美國牛肉是安全的。

他指出,在美國、日本、韓國等100多個國家很多人每天都吃美國牛肉,甚至聯合國科學專家研究萊克多巴胺都覺得是安全,大家應該去看科學證據,這是最基本與最重要的。1010309


更新時間 : 2021-10-28 07:52 GMT+08:00