Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

師大商圈說明會 商家提4訴求

師大商圈說明會 商家提4訴求

(中央社記者劉建邦台北9日電)師大商圈爭議未了,守護師大商圈聯盟今天公布自行調查「師大商圈自律公約問卷」統計,並將問卷提交市府。針對市府將舉行的居民說明會,聯盟也提出4點訴求,希望過程公開。

台北市政府商業處7日針對師大商圈三里居民發出「師大商圈住戶問卷調查表」,但因市府要求具名回收,遭居民自救會質疑問卷內容有瑕疵。

守護師大商圈聯盟表示,台北市府副市長陳雄文將於3月11日和13日召開居民說明會,對此,聯盟提出4點訴求,希望問卷具名、統計過程公開、立場公平、不要黑箱作業。

守護師大商圈聯盟在5日至8日間,也針對商家進行「自律公約」調查,今天公布回收420份有效問卷統計結果,其中店家都願意自行實施「衛生管理責任制」,也就是確保經營場地整潔乾淨。

聯盟代表指出,會將420份問卷結果提交給台北市政府,希望市府輔助商家,也期待能一起管理師大商圈。

根據聯盟提供的問卷內容調查結果,大多數商家都願意配合,如晚上10點後,將音量控制在法定分貝內,甚至在晚上11點後關掉音樂,願意配合有401家;但認為打烊時間要定晚上11時或12時,則分別有128家、124家。1010309