Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑溫差過大 車窗玻璃爆裂

疑溫差過大  車窗玻璃爆裂

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)嘉義市1名車主向警方報案,指她停放在路旁的車子後擋風玻璃遭人砸毀;但是警方調閱路口監視器,發現玻璃是自動爆裂,看得連警方也「毛毛的」,最後研判可能是天氣惹禍。

警方表示,嘉義市警察局第二分局長竹派出所今天接獲1名李姓女車主報案,報案人氣急敗壞的說,她不知招誰惹誰,停放在路邊的轎車,竟無端被人砸毀後擋風玻璃,請警方究辦。

警方趕赴現場勘查後,發現附近有1個路口監視器,於是調閱監視器查看。

沒想到,警方看到監視器錄影畫面後,嚇了一跳。
因為畫面中,三更半夜,萬籟俱寂,在沒有人靠近的情況下,這輛車子的後擋風玻璃,竟然自動爆裂開來。

雖然警方無法解釋此現象,但還是請教修車廠師傅,看看有無科學理論可以解釋此「自爆」現象。

修車廠師傅研判,這輛轎車因車齡老舊,加上春天的天氣變化劇烈,日夜溫差大,可能是後擋風玻璃受不了熱脹冷縮,才會無預警的爆裂開來。1010308


更新時間 : 2021-10-25 06:51 GMT+08:00