Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竊車嫌銷贓 穿大學校服犯案

竊車嫌銷贓  穿大學校服犯案

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)嘉義市警方今天以「守株待兔」方式,逮捕兩名涉嫌偷轎車的男子,其中1名男子身上仍穿著某大學的運動校服,警方原以為大學生犯案,經查這名嫌疑人早已休學,並非在校學生。

警方表示,這兩名男子因缺錢花用,兩天前在嘉義市體育路竊得1輛轎車,今天將贓車開往嘉義縣民雄鄉北斗村尋找買主,並將車輛停放於路旁。

警方循線找到這輛贓車,研判竊賊還會回來取車,於是以「守株待兔」方式,順利逮捕兩名嫌疑人,並在車內發現有多把汽車鑰匙及皮夾,研判他們另涉及其它汽車竊案,全案擴大偵辦。

其中1名蔡姓嫌疑人,因身上穿有嘉義地區某大學的運動校服,警方原以為大學生涉案,經深入追問及向校方查證結果,蔡某早已辦理休學,並非在學學生。

蔡姓嫌疑人表示,他因為喜歡這件運動服,因此經常穿,沒有別的意思。

不過,警方懷疑,蔡姓嫌疑人穿著大學運動校服,可能為了掩人耳目,以降低民眾的戒心,全案偵訊後,依竊盜罪嫌移送法辦。1010308


更新時間 : 2021-10-16 10:52 GMT+08:00