Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃姐做公益 導演捐親筆畫

桃姐做公益  導演捐親筆畫

(中央社記者黃慧敏台北8日電)講述主僕溫情,傳達關懷老年人意涵的電影「桃姐」台灣明天上映,紅心字會趁機推出限量版公益電影卡貼;導演許鞍華也捐出親筆漫畫義賣,希望為紅心字會募得更多公益善款。

紅心字會表示,「桃姐」主僕之間感人的溫情畫面,幾乎天天都在紅心字會真實上演,因為紅心字會對老人長輩提供一系列的溫情服務,每天安排工作人員到失能長者或是獨居老人家中,給予居家照顧、日托、送餐、陪同就醫、家務整理、洗澡等服務。

在「桃姐」公益電影卡貼的製作過程中,將近2萬多套的卡貼,也都是由一群平均年齡80歲以上的老奶奶加工包裝。這些老奶奶一邊為「桃姐」公益電影卡貼加工,一邊也分享弱勢老人的真實生活狀況;就如同「桃姐」一樣,許多老人,需要的不是物質享受,而是陪伴與關愛。

電影公司已主動邀請紅心字會的老奶奶一同進戲院觀賞,成為真實「桃姐」看電影「桃姐」的溫馨畫面。

「桃姐」導演許鞍華也捐出親筆漫畫義賣,希望為紅心字會募得更多公益善款。畫作內容是以天真無邪的小女孩,吹著泡泡的可愛畫面,而小女孩吹出來的泡泡也都是滿滿的愛心形狀。對照導演本尊與畫中小女孩圓短短的俏麗髮型,十分神似。工作人員開玩笑對許鞍華說:「畫中的小女孩好像你喔。」
紅心字會發行的「桃姐」公益電影卡貼1套6張,都是挑選片中男女主角劉德華與葉德嫻的劇照,民眾只要到萊爾富便利商店消費,捐出零錢30元就可以獲得。發票上會顯示捐款金額和捐贈單位,不僅消費者可以安心做公益,小小的零錢也可以累積大愛心。1010308


更新時間 : 2021-10-21 01:20 GMT+08:00