Alexa

慶祝世博台灣館新竹開幕 前101名訪客贈加密隨身碟

慶祝世博台灣館新竹開幕 前101名訪客贈加密隨身碟

新竹市政府今天表示,為慶祝世博台灣館於101年開幕,新竹市政府與Kingston將在開幕時贈送先進科技產品DataTraverler Locker+加密隨身碟給前101位購票進場的遊客。

Kingston亞太區Flash Memory業務總監蘇治源3/5日在出席新竹市政府市務會議時,舉行捐贈儀式,他表示,市長許明財一向是為捍衛資安的卓越前瞻者,他也希望各界齊心著手提倡資安保護,同時與新竹市政府共同推廣資料保護的觀念。

新竹市長許明財說,政府對機密資料保護一向重視,重要的機密資料都加密保護,由於攜帶式隨身碟容易遺失,為避免不慎外洩時被外得知內容,欣見Kingston在加密隨身碟產品領域深耕多年,且通過美國政府單位認證及採用,相信以此為世博台灣館開幕前101位購票入場禮,別具意義價值。

許明財也感謝Kingston深耕在地,放眼全球,以全球USB隨身碟第一大廠之姿,屢屢參與地區社群活動,帶領尖端科技產品生活化,防禦電子化疏漏產生之資訊洩露的貢獻。

蘇治源總監舉出過去幾年全球喧騰一時的維基解密,令許多國家、政治人物的秘密毫無遮掩,促使資料管理意識急速高漲,而據國外基構調查顯示,有半數的組織機關均曾遭遇資料遺失的損害,在商業、工業、政府部門都應更加提升資訊安全,除了把可攜式儲存媒體列管控外,在儲存媒體加密亦須同步附加保障。

Kingston投入研發加密隨身碟多年,經近年來推廣已成功獲得國內國內多家知名金融、會計機構採用,而透過世博台灣館的開幕落成,提供具有密碼保護功能的DataTraverler Locker+加密隨身碟共襄盛舉,也象徵新竹市高科技發展開創時代先驅。

Kingston在今天也贈送市府一級主管及市議會議員DataTraverler 4000加密隨身碟,體驗所帶來的層層保護,期盼資安生活化,紮根個資保護意識。2012/03/05


更新時間 : 2021-01-19 04:47 GMT+08:00