Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

司院:司法透明化立場不容懷疑

司院:司法透明化立場不容懷疑

(中央社記者黃意涵台北5日電)法官籲請改革最高法院行動聯盟今天拜會司法院,就最高法院分案透明化議題表達訴求。司法院長賴浩敏表示,請各界不要懷疑司法院致力於司法透明化的立場。

法官籲請改革最高法院行動聯盟成員代表希望司法院儘速提出改革最高法院分案方式的時間表,以及是否提案關說入罪化的可能性。

賴浩敏表示,請聯盟不要低估司法院改革司法的決心,也請各界不要懷疑司法院致力於司法透明化的立場。政策的改變必須周全,有所配套,司法院會多方檢討研議,例如加強制定杜絕關說法院案件行為的規範與措施等。

賴浩敏指出,他上任1年多來,持續推動各項司法改革方案,包括不適任法官退場機制、法官開庭態度、專業法院設置、量刑系統建置等。

他說,因為瞭解司法影響人民權益,司改的列車只能轉軌不能出軌,只能穩健運行,無法任意超速,或許正因如此才導致人民對於司法改革的感受還不夠深刻,未來,司法院會更加緊腳步,以符合人民期待。
1010305


更新時間 : 2021-07-24 01:15 GMT+08:00