Alexa

觀光局肥滋滋舞團 立院也來邀

觀光局肥滋滋舞團  立院也來邀

(中央社記者汪淑芬台東5日電)交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處員工組成一支肥滋滋舞團,成員卻個個苗條,原本只是臨時代打,沒想到名聲愈來愈大,連立法院都預約邀請,舞團成員受寵若驚。

東管處遊憩課長李枝花說,開放大陸旅客來台後,曾聽陸客抱怨台灣的歌曲不是都說阿里山的姑娘美如水,為何看到的都很老,3個加起來差不多有200歲,她當時心想,東管處位在原住民部落,東管處有不少年輕女性,去年5月東管處肥滋滋舞團正式成立。

李枝花說,取名肥滋滋主要是為了用反差效果,讓大家好記,所以很多人第1次聽到肥滋滋,都會問舞團團員很胖嗎?
李枝花說,肥滋滋舞團不是專業表演團體,大家平時都有公務要忙,所以是利用公餘時間練舞,但8到10名成員,常常都無法湊齊練舞,不過,每個人每次都很用心練,所以至今除了傳統舞步,也會開始有變化隊形。

東管處有專門外聘的表演團體,肥滋滋舞團原本並未對外演出,但外聘的表演團體平時要預約,假日最早一場是上午11時,如果有貴賓團體在11時以前來東管處,東管處也無太多經費再多邀請表演團體,所以肥滋滋舞團成立後,她就決定由東管處的舞團來代打,沒想到看過的人不但不會嫌她們不專業,還讚賞有加,讓她們練舞練得更認真。

肥滋滋舞團成員中有阿美族及布農族的公主,年輕又漂亮,李枝花透露,這些原住民公主不但舞跳得好,歌喉更佳,只是還未對外展現。

交通部已點名肥滋舞團要在今年底交通部尾牙時獻藝,立法院也已預約要肥滋滋舞團展演。

李枝花說,沒想到肥滋滋舞團能打響名號,但相對壓力也很大,因為大家都是以志工身分演出,當愈多人注意時,就更不能隨便跳,忙碌的公務後,大家都得花更多時間忙著練舞。1010305