Alexa

陸公布71座島名 日抗議

陸公布71座島名  日抗議

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本媒體報導,日本外務副大臣山根隆治今天表示,針對中國大陸對涵蓋釣魚台列嶼等71座小島命名一事,日本已透過外交管道對大陸提出強烈抗議。

山根在例行記者會上表示,中國大陸外交部發言人對於釣魚台列嶼的片面主張,日本完全無法接受,也感到極為遺憾,已透過外交管道,提出強烈抗議。

日本政府發言人、內閣官房長官藤村修今天在例行記者會上也表示,釣魚台並不存在主權問題,日本完全無法接受中國大陸片面的主張。

不過,他也表示,不希望釣魚台的事情阻礙到中日關係的穩定發展。言下之意,要求中國大陸方面能冷靜處理此事。

日本政府於2日公布涵蓋釣魚台周邊4島在內的39座島嶼名稱,官方認為這些島嶼是日本專屬經濟海域基準點。加上其他做為專屬經濟海域基準點的島嶼,共99座島嶼的名稱全部確定。

中國大陸為加以對抗,3日公布了71座島嶼的名稱。1010305


更新時間 : 2021-01-24 18:21 GMT+08:00