Alexa

重慶發言人: 王立軍自願走出美領館、沒有70 輛警車事

重慶發言人: 王立軍自願走出美領館、沒有70 輛警車事

中共正在北京召開全國“兩會”,重慶團因王立軍事件受到眾多媒體的關注,重慶市政府新聞發言人今天重申,王立軍是「自願走出美國駐成都總領館」,同時也否認市長黃奇帆帶70輛警車「攔截」王立軍的說法。

大陸重慶市副市長王立軍日前傳出因與重慶市委書記薄熙來不和,前往美國總領事館尋求庇護,甚至傳出權鬥說,成為二會會外焦點。一位未具名的重慶市政府新聞發言人今天接受中新社採訪,就王立軍事件做出基本說明。

這位發言人表示,王立軍事件目前正在接受國家有關部門的調查,調查工作也取得了進展,經過國家有關部門全面深入調查後,中央將會嚴格依紀、依法作出處理。

在被問及傳言重慶市長黃奇帆帶領警車「攔截」王立軍一事,重慶市發言人強調,王立軍是「自願走出美國駐成都總領館」的,並且黃奇帆並非獨自前往,也根本不存在70輛警車一說。

報導說,「黃奇帆、陳存根、徐敬業三位領導同志確實是受市委、市政府委派,前往美國駐成都總領事館,與王立軍見面,並對王立軍進行嚴肅認真而又耐心細緻的勸導,國家有關部門領導也派人進一步對王立軍做了思想工作,當晚,王立軍自願走出美國駐成都總領館」。

對於記者詢問王立軍的最新情況,該發言人說,王立軍目前正在接受國家有關部門的調查,調查工作也取得了進展,經過國家有關部門全面深入調查后,中央將會嚴格依紀、依法作出處理。











更新時間 : 2021-01-19 11:30 GMT+08:00