Alexa

法官聯盟:透明政策應貫徹執行

法官聯盟:透明政策應貫徹執行

(中央社記者黃意涵台北5日電)法官籲請改革最高法院行動聯盟今天拜會司法院及最高法院。聯盟發言人林孟皇表示,對司法院、最高法院至今尚無改革保密分案的時程表感到遺憾,聯盟認為透明政策應該貫徹執行。

法官籲請改革最高法院行動聯盟,下午分別拜會司法院長賴浩敏及最高法院院長楊鼎章。

林孟皇表示,對於最高法院願意敞開大門,與各審級法官多溝通互動,以釐清誤會,聯盟表示贊同;對於司法院早已將保密分案的檢討納入司改時程,聯盟也表示歡迎。

但林孟皇指出,司法院、最高法院至今仍無改革時程表,聯盟感到遺憾,保密分案制度或許有它的歷史背景與歷史需求,但已到了該廢除的時刻。

聯盟認為,「透明」政策應貫徹執行,反對任何折衷式的修改方案,希望司法院、最高法院儘速完成、實踐聯盟所提的改革訴求。1010305


更新時間 : 2021-01-20 06:50 GMT+08:00