Alexa

陳振川談重建 日官員表感謝

陳振川談重建  日官員表感謝

(中央社記者蔡和穎台北5日電)行政院重建會表示,政務委員、重建會執行長陳振川受邀赴日,今天發表重建經驗演說,並向日本國土交通省副部長佐藤直良傳達台灣的關心祝福,佐藤直良也對台灣援助表示感謝。

重建會表示,陳振川應邀赴日參加「東日本大震災~巨大災害與社會安全」災滿周年國際研討會,分享台灣莫拉克重建經驗,研討會共有800人參加,全體人員開場前向罹難者哀悼1分鐘。

重建會說,陳振川在會前與佐藤直良會晤,向他表達關心與祝福,佐藤直良則對台灣人的關懷與熱心援助,表示感謝之意。

陳振川會中發表「台灣莫拉克颱風災後重建」演講,重建會轉述,陳振川說明2009年8月8日莫拉克颱風造成台灣環境重大創傷與災害,政府在國土保育與防災避災原則下,依據重建計畫分階段進行重建,並採彈性方式,來面對複雜與無法完全掌握的天然環境及災後社會反應。

陳振川說,台灣從最早的抗爭到今天的平和滿意,重建2年多以來,累積許多豐碩成果,包括完成30處、3045間永久屋,受益人數超過萬人,現場聽眾反應熱烈,日本學者對於台灣的莫拉克重建工作表示欽佩。
1010305


更新時間 : 2021-04-14 13:55 GMT+08:00