Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重大疾病險保額 年收入5倍

重大疾病險保額 年收入5倍

(中央社記者吳靜君台北5日電)磊山保經首席顧問李佳蓉表示,為了增強防癌保障,許多民眾購買重大疾病險補強,她建議,重大疾病險的保額最好是年收入的5倍。

李佳蓉表示,重大疾病險理賠項目中的其中一項是罹癌保險金,經確定罹患癌症後,保險公司就給付一整筆現金。

李佳蓉指出,隨著醫療科技的進步,罹患癌症在治療過程中,因病患自行負擔的項目變多,醫藥費也變多,也可能必須暫時離開工作崗位專心治療,經濟上的負擔是主要考量的因素之一。

李佳蓉說,目前許多癌症治療會使用標靶藥物,還需要住院、手術,治療過程當中都需要費用,並且治療過程中仍需繳付的房貸及水電費,這筆現金最好還能替代自己的薪水,維持生病時生活正常運行。

李佳蓉建議,民眾若要投保重大疾病險,應重視保險額度,最好為年薪的5倍才算足夠。

李佳蓉說,目前市面上的重大疾病險,分為終身型及定期型,終身型重大疾病險的優點是保障終身,定期型重大疾病險的優點則是保費較為便宜,民眾可依照自己的需求投保。1010305


更新時間 : 2021-06-14 05:03 GMT+08:00