Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彭博世界首富 墨大亨打敗蓋茲

彭博世界首富 墨大亨打敗蓋茲

(中央社台北5日電)據彭博億萬富豪指數,掌控墨西哥電信公司America Movil SAB 的史林(Carlos Slim),如今位居世界首富。

彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index )追蹤世界前20名首富每日排行變動。

據彭博彙整的資料顯示,截至3月2日收市,73歲的史林,雖然個人資產淨值一天內縮水4.784億美元,但仍以685億美元的身價穩坐世界首富,美國富豪比爾蓋茲(Bill Gates)與「股神」巴菲特(Warren Buffett)則分別屈居第2與第3名。

投資橫跨各大領域的巴西首富巴蒂斯塔(Eike Batista )一年前發下豪語,要在2015年成為世界首富,但目前僅排第10名。

身價落後史林近390億美元的巴蒂斯塔,2日在里約熱內盧受訪時豪氣的指出:「我具有競爭力。該是巴西人躍居世界首富的時候了。巴西向來崇尚美國夢,巴西當前所發生的一切就是巴西夢,我就是一個範例。」
彭博億萬富翁指數,根據市場和經濟變化,以及彭博新聞報導計算世界富豪個人財富。個人財富淨值在每天紐約時間下午5時30分更新一次,財富總額以美元計算。

據指數顯示,史林今年個人財富成長11%。史林發言人並未立即回應記者的置評要求。

56歲的微軟 (Microsoft )共同創辦人蓋茲,身價達624億美元,在2日縮水1.021億美元,但今年來個人財富成長11%。

高齡81歲的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway Inc. )董事長巴菲特,其身價在2日縮水3.369億美元,目前達438億美元,今年來個人財富成長2.4%。

世界前20名首富的身家合計達6768億美元,其中有9人是美國人。(譯者:中央社趙蔚蘭)1010305