Alexa

皮帶裝針孔攝影機 警破詐賭

皮帶裝針孔攝影機  警破詐賭

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)宜蘭警方今天宣布破獲一個詐賭暴力討債集團,嫌疑人在皮帶上裝有隱藏式迷你針孔攝影機,躲在賭客背後偷錄再通知莊家,賭客逢賭必輸,若不還債就以暴力相向。

警方表示,以宜蘭員山陳姓男子為首的15人詐賭暴力討債集團,內部管理與責任分工組織綿密,並擁有大批槍械,手段凶狠、跋扈自恣。他們在吸引賭客上門後,派人在皮帶裝上隱藏式迷你針孔攝影機,躲在賭客背後偷錄,再藉由無線影像傳輸與無線耳機通知莊家,賭客逢賭必輸。

警方說,一旦賭客欠錢不還,集團成員立刻搖身變成暴力討債集團,痛毆賭客,並逼迫被害人簽下巨額本票,弄到賭客傾家蕩產、家破人亡。集團在獲利後,平分不法所得。

警方表示,經過連日埋伏跟監,昨天下午協同憲兵隊在某處賭場終於將他們破獲,起出鋁棒、武士刀與詐賭器具等犯案工具,更在賭場天花板上等處查獲7把槍枝、35發子彈,並同步拘提其他所有成員到案。全案己依違反組織犯罪條例、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、恐嚇取財、妨害自由、詐欺與傷害等罪嫌,將所有成員移送宜蘭地檢署偵辦。1010305