Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北一女HBL奪冠 郝讚

北一女HBL奪冠  郝讚

(中央社記者林雍晉、許雅筑台北5日電)台北市政府發言人張其強表示,市長郝龍斌得知北一女籃球隊獲得成軍以來第1次高中籃球聯賽(HBL)冠軍後,稱讚北一女展現「永不放棄、拚鬥到底」的運動精神。

張其強表示,當郝龍斌聽到北一女籃球隊贏得HBL冠軍後,除稱讚她們的運動精神,也聯想到台北市經過多年的爭取,終於在去年以優異的表現,獲得2017年世界大學運動會主辦權。

郝龍斌表示,台灣明星學府除在校成績優秀外,在運動項目的表現也相當優良,例如景美女中的拔河隊、建國中學的黑衫軍等都是突出例子,期盼台北市在未來能為這些青年學子舉辦相關競賽,提升體育實力。

張其強也轉達郝龍斌對於先前外界批評北市測速桿搶錢及十大開罰點不在高危險路段一事表示認同,指示交通大隊檢討在民權東路6段及中正路等危險路段增設測速桿並重劃車流動線,最快下個月完成。

郝龍斌表示,開單罰款絕非為市庫增加收入,而是希望透過處罰提醒駕駛人、降低事故發生率,保障用路人安全。1010305


更新時間 : 2021-06-13 13:32 GMT+08:00