Alexa

宜蘭縣首創孩童免費電子書

宜蘭縣首創孩童免費電子書

宜蘭縣政府今天啟用「免費電子書公共閱讀平台」,凡是縣內國中小學生及教師,只要透過密碼登錄到「快樂e學院」網站,就可閱讀150本電子書,號稱國內地方縣市政府首創。

宜蘭縣教育處上午在蘇澳岳明國小,舉行「免費電子書公共閱讀平台」啟用儀式與示範教學。在老師帶領下,學童透過電子書閱讀文學家黃春明的作品。

教育處表示,一般電子書幾乎都要付費或只供試閱幾頁,但即日起凡是設籍宜蘭縣的國中小學生及教師,只要透過個人帳號與密碼,登錄教育處的「快樂e學院」網站,就可閱讀環保自然、繪本、社會人文與科學探索等種類、共150本的電子書;1本電子書最多可以同時供100名孩童分別在網路上閱讀。

宜蘭縣長林聰賢說,迎接e化世代的來臨,「免費電子書公共閱讀平台」提供孩童另一種閱讀樂趣,更重要的是可讓書本中的知識,成為孩童真正的記憶。

受邀出席的黃春明說,日前他受邀到某家知名雜誌社,向社內記者講授「什麼叫做好文章」,當時他在電話中沒有表示任何意見,但到場見到這個主題時突然覺得很感冒,因為這些過去在學校都已教過,是寫作的基本知識;知識是從生活的累積,如果要與孩童談知識,應透過有趣好聽的故事來累積,進到他們的腦內;如果1本課本很無趣,叫孩童回家後向父母親再說一次也很困難。


更新時間 : 2021-01-18 19:47 GMT+08:00