Alexa

大阪市職員刺青嚇童 市長震怒

大阪市職員刺青嚇童  市長震怒

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本當紅政治明星大阪市市長橋下徹今天針對市府職員刺青恫嚇孩童一事氣憤地表示,他聽說有職員是考進市府後才刺青的,簡直是「亂了套」。

橋下今天表示,為了杜絕市府職員發生敗壞風紀的事,已指示相關單位成立專責小組來督察。

他說,接獲報告指出,有市府職員是被錄用之後才刺青,職員之間還互相展示比較,這種工作環境氣氛實在太奇怪。

他表示,今後將依照職員基本條例,嚴格規範服務的紀律,對於引發醜聞的職員,如果沒有改善的傾向,將考慮予以免職。

橋下認為,以前因有特殊原因刺青,現在努力要去除的人就另當別論,但如果是被錄取進入市府後才刺青的人,簡直是亂了套。他還將矛頭指向管理部門的主管,認為市府內長期姑息才會這樣,價值觀錯亂。

大阪市府去年10月對1名在大阪市兒童福利部門工作的男職員以涉及性騷擾為由,予以停職2個月。市府方面表示,這名男職員給孩童看手臂上的刺青並恫嚇孩童。

橋下說,「刺青還能獲得正職,除了公務員以外,還有其他行業嗎?」他認為,應制訂1套制度,設法讓這些職員把刺青除掉。1010305