Alexa

伊甸影像展 障礙者微笑迎人生

伊甸影像展  障礙者微笑迎人生

(中央社記者陳朝福高雄5日電)「因為有障礙,所以要更努力。」多名障礙者今天在「伊甸30希望微笑」影像展應邀展現受訓成果,也展現不被現實環境打倒的決心和毅力。

為回顧30年來幫助身心障礙者自立生活的服務歷程,伊甸基金會與高雄捷運公司合作,在高雄捷運國際機場站舉辦「伊甸30希望微笑」影像展,回顧過往,展現身心障礙者精彩微笑的人生。

應邀展現受訓成果的有視障、肢障、聽障、多障等不同障別的身心障礙學員,一起展現精彩的生命走秀活動,現場加油、鼓勵聲不斷。

視障的折氣球達人隨手將氣球變出各種造型;廚師學員現場炒出香噴噴佳餚;也有清潔學員、視障按摩師等,以真實工作造型出現,展現他們在職場專業又出色的一面。

伊甸基金會表示,舉辦這項影像展,希望透過記錄的影像,讓身心障礙族群與家屬能學習接納障礙、並借鏡他人成功經驗,走出障礙陰霾,也更希望民眾可以一起創造友善的環境,讓身心障礙者天生我才必有用。

這項影像展在高雄捷運國際機場站展出是第一站,預定展至8月,並規劃到其他捷運站展出。1010305