Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自由車環台賽 彰化站百人爭冠

自由車環台賽  彰化站百人爭冠

(中央社記者吳哲豪彰化縣5日電)國際自由車環台公路大賽彰化站的賽事將在3月14日登場,來自14個國家的100名選手將從彰化八卦山大佛出發,行經鹿港、田尾公路花園等觀光景點,挑戰全長165公里的賽事。

國際自由車環台公路大賽賽事將從3月10日舉行至16日,彰化站的賽事將在14日登場,來自14個國家20支隊伍的100名選手將參加這項比賽,爭奪冠軍寶座。

彰化縣長卓伯源說,彰化縣是自行車產業大縣,全台超過一半的自行車零件都來自彰化,藉由電視轉播比賽賽況,彰化的八卦山大佛、田尾公路花園等著名的景點也將透過電視頻道放送到各地。

中華民國自由車協會秘書長李開志則表示,環台賽舉辦多年下來,在縣府等單位的支持下,連國外都稱讚環台賽的賽事規模水準媲美世界著名的自行車環法賽,他要呼籲鄉親們配合交通管制,展現熱情。

主辦單位表示,彰化站賽事設有1個登山點與2個衝刺點,比賽當天選手們將從八卦山大佛風景區出發,沿著彰139縣道,行經溪州花博公園、鹿港以及田尾公路花園等景點。

而位於員林鎮莒光路的莒光陸橋,原本配合員林鐵路地下化工程,將於3月7日拆除,不過陸橋位於自行車環台公路賽的比賽路線上,拆除作業也將因此延到3月15日進行。1010305


更新時間 : 2021-05-07 09:45 GMT+08:00