Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓職假球案 朴顯俊坦承放水

韓職假球案 朴顯俊坦承放水

(中央社記者蕭保祥台北5日綜合報導)韓國職棒假球案再有新發展,LG雙子投手朴顯俊接受檢方調查,也坦承涉案放水,韓國職棒今天公開向社會大眾道歉,涉案的金聖賢與朴顯俊將無法回到球場。

韓國媒體「SPORTS首爾」今天報導,朴顯俊日前從日本沖繩春訓營飛回韓國時,在機場接受訪問還面帶微笑,聲稱自己沒有放水,不過接受檢方偵訊時,朴顯俊坦承自己在比賽中故意投保送,讓韓國民眾大嘆「被騙了」。

雖然偵查程序還在進行中,韓職今天做出確認,以被告身分遭傳喚的選手,偵查期間遭到禁賽,韓職預定秋後召開懲戒委員會確認,金聖賢與朴顯俊將會遭到永久禁賽處分。

金聖賢與朴顯俊不只會遭到永久禁賽,也可能接受刑事處分。

韓職也公開對民眾道歉,感到非常失望,表示會有很深刻的反省,將用時間證明,讓比賽沒有疑惑,重新找回民眾對於職業棒球的信任。

韓職今年有朴贊浩、李承燁等著名選手回歸,原本聲勢相當被看好,不過卻在開季前爆發假球案,新球季的票房能否延續去年水準,將有一番挑戰。1010305


更新時間 : 2021-05-07 02:58 GMT+08:00