Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

健康足讚 健走十年成果分享

健康足讚  健走十年成果分享

(中央社台北5日電)日行萬步,健康足讚!政府與民間共同推廣健走活動10年有成,去年慶祝民國100年舉行「全國22縣市逗陣走」及「45天行腳全台灣」活動,帶動全國健走風氣,3月7日舉行成果饗宴會,分享成果。

衛生署國民健康局主辦、希望基金會承辦、健走推廣大使-紀政代言的「健康足讚」健走推廣系列活動,去年11月6日由「兩地健走大會師」拉開序幕。隨後以「全國22縣市逗陣走」及「45天行腳全台灣」兩大主軸,展開全國健走宣導行動。

「健康足讚-行腳全台灣」於去年11月16日由總統馬英九親自在總統府的府內敞廳,分別授旗衛生署長邱文達、國民健康局長邱淑媞及「希望足讚隊」隊長紀政,這支由台灣、荷蘭、瑞士、比利時等四國11位勇腳所組成「希望足讚隊」,就從總統府出發,展開為期45天1100公里寶島徒步行腳,12月30日走抵終點台北101。

這次健走推廣系列活動過程精采,參與者遍及台灣本島19縣市及澎湖、金門、馬祖離島。一路陪同紀政走遍全國22縣市的希望基金會總監連錦堅開心表示,他們帶到各縣市的一句「沒事,就多走路;多走路,就沒事。」健走推廣語,意外地受到各地鄉親們喜愛,一路上成了彼此招呼語。

由於日行萬步經多年推廣健走運動已蔚為風氣、主辦單位3月7日下午2時在中央通訊社8樓舉行成果饗宴會,分享國民健康局與希望基金會十年來攜手同「行」的美麗足跡,以及去年「健康足讚」系列活動成果展示。

國民健康局邱淑媞局長、「健走推廣大使」紀政、「台灣萬步先生」戴勝益希望透過成果發表,熱情傳遞健走美麗的經驗,讓更多國人加入「沒事,就多走路」的日行萬步族,一同見證「多走路,就沒事」。
1010305


更新時間 : 2021-04-22 20:24 GMT+08:00