Alexa

新北4年2.1億 推國際教育

新北4年2.1億  推國際教育

(中央社記者陳至中新北市5日電)新北市教育局今天表示,今年起將連續4年編列新台幣2億1000萬元預算,推動國際教育行動方案,吸引國際學生到新北市的高中職訪問、交換,提升學子的國際視野與競爭力。

教育局長林騰蛟表示,2億1000萬元的預算包含中央款項,分為「課程與教學發展」、「教師專業發展」、「國際交流」、「學校國際化」4個執行計畫,目標是建立新北市的國際教育品牌,吸引遊學體驗、國際交流活動等。

該計畫是新北市4年15億「高中高職旗艦計畫」外另一項重大教育投資,未來將規劃1至2條遊學路線、設計多元的學校課程,並培訓學生擔任接待大使、建構接待家庭系統等,吸引國際生來台,「將世界拉進新北市。」
林騰蛟表示,教育局近來積極爭取和國外教育機構合作,今年2月與美國維吉尼亞州費郡學區簽訂合作備忘錄,未來將從課程、師資等方面進行交流,美方今年暑假就會推薦數名英語、社會、數理科教師來台。
1010305