Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美牛案 王:黨團大會凝共識

美牛案  王:黨團大會凝共識

(中央社記者何孟奎台北5日電)美牛問題未解,立法院長王金平今天說,總統府已就此議題開過2次國安會議,中國國民黨黨團今晚召開黨團大會也將凝聚共識,在維護國人健康前提下,兼顧對外關係與產業經濟。

因應美牛問題,立法院院會2日將中國國民黨籍立委黃昭順、鄭汝芬、民主進步黨籍立法委員吳秉叡,以及親民黨立法院黨團提出的食品衛生管理法部分條文修正草案多個版本,交付社福衛環委員會審查。

王金平上午接受媒體採訪時表示,府方就此議題已召開2次國安會議,對相關問題已有討論。國民黨團今晚將在黨中央召開黨團大會,看如何在維護國人健康為首要前提下,也能兼顧台灣對外關係與產業經濟,希望凝聚共識讓黨籍立委作為參考。

至於黃昭順等人針對美牛問題提出食品衛生管理法修法,將明確立法要求瘦肉精零檢出,王金平對此表示,他還沒看到黃昭順的版本,最重要的是以國家最高利議為考量,但首要考慮是不能危害國人健康。1010305


更新時間 : 2021-05-08 13:31 GMT+08:00