Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情有無隱匿 立院邀官民對質

疫情有無隱匿  立院邀官民對質

(中央社記者溫貴香、何孟奎台北5日電)民進黨籍立法院經濟委員會召集委員高志鵬今天表示,7日農委會業務報告改作禽流感疫情專案報告,並邀請紀錄片導演李惠仁列席與官員當面對質。

向農委會通報彰化蛋雞場為高病原潛勢案例的「不能戳的秘密」紀錄片導演李惠仁上午出席民進黨立院黨團記者會表示,農委會稱「這個病不會傳染給人」是說謊、規避責任,這個病毒絕對會傳染給人;農委會連基本依法行政做不到、還談什麼防疫工作。

民進黨立法院黨團幹事長潘孟安表示,監察院應即日起展開調查,立法院各委員會的民進黨籍召集委員將就隱匿禽流感疫情部分,分別就行政、司法等層面要求相關部會說清楚、講明白。

台聯黨團副總召集人黃文玲在台聯黨團記者會說,她接到許多牛肉商家的抱怨,政府應該在上游肉品入關時就檢驗,而不是肉品進入台灣後才對餐廳、商家抽驗,如此作法根本是本末倒置。

親民黨團發出新聞稿指出,禽流感疫情爆發時正值總統大選,農委會隱匿疫情,內情絕不單純,行政院與監察院應徹查,嚴懲失職失職官員;親民黨主張,應從此次禽流感疫情開始,行使立法院聽證權,完整揭露疫情真相。1010305


更新時間 : 2021-05-16 02:03 GMT+08:00