Alexa

酒駕撞超商 女店員不治

酒駕撞超商  女店員不治

(中央社記者楊思瑞台南5日電)1輛自小客車昨晚衝撞台南市官田區1家便利超商後駛離現場,店員楊姓女子遭撞傷重不治。警方連夜找到遭棄置的肇事車輛及當時車上3人,發現駕駛劉姓男子疑似酒後駕車惹禍。

台南市政府警察局麻豆分局今天指出,27歲的劉姓男子昨晚與2名友人飲酒後,駕駛自小客車經過官田區中山路一段時,衝撞進入路旁的1家便利商店內,當時店內4人急忙閃避。肇事車輛倒車出店門後,又第2次衝撞入內,閃避不及的楊女遭受撞擊,送醫後傷重不治。

警方指出,劉姓男子隨後駕車離開現場時,又與20歲林姓男子騎乘的機車發生擦撞,導致機車後座乘客江姓男子左腳骨折、林姓男子腳部多處受傷。肇事車輛最後在1處巷道內撞上民宅圍牆停下,劉姓男子等3人步行離開。

警方指出,劉姓男子於昨晚11時左右,在親人陪同下到警局說明案情,警方酒測後發現其酒測值達0.63,超過標準值,警方依法逮捕,同車乘客陳姓、王姓2名男子也在凌晨1時左右到案,兩人皆指稱駕駛人為劉姓男子。

警方指出,目擊肇事車輛2次衝撞的民眾,懷疑駕駛是蓄意衝撞,但劉姓男子到案後供稱,與店家或店員不認識,也沒有糾紛;當時他已喝醉,不記得發生何事。

警方表示,將繼續查證劉姓男子的說法,並深入調查其他證據。1010305


更新時間 : 2021-01-18 12:48 GMT+08:00