Alexa

綠衫軍嚴防奏效 林書豪學經驗

綠衫軍嚴防奏效 林書豪學經驗

(中央社紐約4日綜合外電報導)波士頓塞爾蒂克今天對林書豪緊迫盯防,迫使他很快陷入犯規麻煩,無法施展身手,終場紐約尼克以111-115吞敗。林書豪盛讚朗多表現傑出,也期許自己繼續學習,下次好好發揮。

綠衫軍對林書豪祭出眾所周知的戰略,他一拿到球就派出複數球員守他,嘗試逼迫他傳球。「軟豆」朗多(Rajon Rondo)說:「狀況如我們預期。他做了很多擋拆,很早陷入犯規麻煩,這也是我一開始的目的,逼近他、展現侵略性,試著讓他下場。」
林書豪則說:「我很快2次犯規,破壞了我的節奏和衝勁,不過在下半場這無法當做藉口。我有很多時間調整狀況。」
塞爾蒂克銅牆鐵壁的防守迫使尼克犯下22次失誤,林書豪犯下其中6次。

塞爾蒂克教練李佛斯(Doc Rivers)說:「我們就是想對他施壓,讓他的右手無法施展,不過比賽後段我們還是被他搶攻右側。」
尼克教頭狄安東尼(Mike D'Antoni)說:「林書豪會犯一些錯。他有條學習曲線...他還需要一些學習經驗。」
「你不可能把他丟在那裡,期待他第一次上手就有完美表現。他在比賽尾聲找出活路,打得非常積極。」
林書豪說:「我無疑成為目標。不過我覺得這樣不錯,因為尼克是支全方位的球隊。」
「就是要花點時間。這是我第11場、第12場或第13場比賽,其實我不知道。才沒幾場比賽而已,所以我現在得大量學習、吸收資訊。」
朗多教授的表現恰巧適合林書豪學習。朗多本役20投7中,但20助攻為本季聯盟新高,也很會抓籃板,甚至在場上待了快48分鐘之久。

林書豪說:「他真的是非傳統控衛,不過就像我賽前說的,他是聯盟最佳控衛之一。能有這種表現的後衛不多,或許沒有其他後衛能夠如此。」
林書豪4月17日將在主場再次迎戰朗多,他說:「顯然塞爾蒂克是支防守強隊,希望我和他們多打幾次後,會更能施展身手。」
林書豪第2節後半第3次犯規,上半場只打了12分32秒,成績為2分2助攻4失誤。他說:「我覺得比較自在,但還是沒有達到想要的狀況。」
波士頓是林書豪的「第2故鄉」,賽前他與哈佛校長佛斯特(Drew Gilpin Faust)會面,哈佛校隊教練阿梅克(Tommy Amaker)也坐在前排觀戰。不過對主場球迷來說,綠衫軍和尼克的對立勝過一切,他們連噓林書豪,但人數較少的豪小子加油團也不甘示弱力挺偶像。

林書豪說:「我很感激球迷來為我加油。我清楚聽到他們的加油聲,明確感受到力量,真的非常感謝。」
據賈奈特(Kevin Garnett)觀察,與林書豪對決前夕,朗多比以往更興奮。

賈奈特說:「我想每個打控衛的球員對上林書豪都會很興奮,『豆』(朗多)也不例外。我看得出來,我總是在他身邊,他比平常更幹勁十足,今晚就是如此。

林書豪6日將對決另一台大三元製造機─達拉斯小牛(Mavericks)控衛季德(Jason Kidd),想必會受益良多。1010305


更新時間 : 2021-04-14 03:05 GMT+08:00