Alexa

藝人阮經天 新北教育局報到

藝人阮經天  新北教育局報到

(中央社記者陳至中新北市5日電)藝人阮經天今天正式到新北市教育局服替代役,教育局有意請他代言校園宣導活動,阮經天說,只要他能盡上力的地方,他都願意盡力去做。

阮經天今天上午約8時15分到板橋第一體育場報到,比規定時間提早約15分鐘,大批媒體早已守候在現場,但他相當低調、不願多說什麼,只是埋頭找尋報到地點。直到10時下課時間,才短暫接受媒體訪問。

阮經天表示,他會和所有役男一樣,盡自己的義務,既使遇到粉絲,他也會專心於勤務,希望大家別打擾辦公。

媒體問及為何選擇新北市教育局,是不是為了方便跟女友見面?阮經天先是笑說,「不要那麼八卦好不好。」接著強調大部分人都希望在離家近的地方服役,他也不例外,新北市府是他的「第一志願」。

阮經天說,身為教育替代役,他大可以選擇在中小學服役,但這樣會造成學校、學生困擾,幾經思慮後,才決定選新北市教育局,接受集中住宿管理,比較不會影響其他人。

對於有人批評他服替代役是當「閃兵變爽兵」,阮經天說,不瞭解的人會以為是「涼缺」,但不論是常備役還是替代役,都有輕鬆和累人的事務,「想做事哪裡都可以做事,想打混哪裡都可以打混。」
媒體問及近來在微博上的發言,阮經天說,有些只是近來上課的感想。媒體再追問所寫的「困擾」是什麼?阮經天說,「就是你們啊。」
新北市教育局軍訓室主任彭允華表示,未來希望借重阮經天,到校園宣導反毒、反霸凌、關懷弱勢等活動,阮經天都表示願意配合。

彭允華說,阮經天目前為止表現良好、觀念正確。
對於未來粉絲管制,彭允華說,新北市府是公開場所,無法對進出人士作查證,但他呼籲所有「愛護小天的人」,不要干擾他為國盡義務。

阮經天預計中午到市府交接工作,教育局強調,不會給阮經天特別待遇,他上班期間必須穿制服,遵守相關儀容規定,和所有新北市的教育替代役一同集中住宿,每天固定上午8時30分左右列隊走到市府上班,路程約10分鐘,下午5時左右返回住宿處;每週五下班後放假、週日晚間收假,一切跟隨團隊作息。

阮經天在人事室的工作和一般替代役男沒什麼不同,包括發送公文、接電話、比對人事資料、影印等庶務工作。1010305