Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國總理:任期最後一年「要交出一份人民滿意的成績單」

中國總理溫家寶在中共全國人代會上講話。(
中新網)

溫家寶

中國總理溫家寶在中共全國人代會上講話。( 中新網)

星期一上午9時,中共第十一屆全國人民代表大會第五次會議在人民大會堂開幕,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告,審查年度計劃報告和預算報告。

溫家寶表示,今年是「十二.五」承先啟後的重要一年,也是本屆政府任期的最後一年。政府要恪盡職守、銳意進取、攻堅克難、決不懈怠,交出一份人民滿意的成績單。

中國媒體報導,中國總理溫家寶5日在向全國人大會議作政府工作報告時表示,改革開放是決定中國前途命運的正確抉擇。必須以更大決心和勇氣繼續全面推進經濟體制、政治體制等各項改革,破解發展難題。

溫家寶說,當前和今後一段時期,改革的重點領域和關鍵環節是,進一步轉變政府職能,完善宏觀調控體系,理順政府與市場的關係,更好地發揮市場配置資源的基礎性作用、推進財稅體制​​改革、理順中央與地方及地方各級政府間財政分配關係,更好地調動中央和地方兩個積極性。深化土地、戶籍、公共服務改革,推進社會事業、收入分配等改革,有效保障社會公平正義。推進依法行政和社會管理創新,建設服務、責任、法治、廉潔政府。2012/03/05


更新時間 : 2021-05-14 13:33 GMT+08:00