Alexa

禽流感 嘉縣雞蛋銷量減2成

禽流感 嘉縣雞蛋銷量減2成

(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣蛋雞協會理事長林土安今天表示,雞蛋受禽流感疫情波及,銷量減少約兩成。嘉義縣養雞協會理事長鄧俞宏指出,一定會影響雞肉銷量,程度多寡無法評估。

林土安指出,禽流感疫情爆發後,造成消費者心理恐慌,短期內一定不敢吃雞肉、雞蛋,雞蛋的銷售量,一下子就減少兩成,且因雞蛋量增加,蛋價則會往下降,影響雞農生計甚鉅。

林土安表示,一般來說,蛋雞若染病都不會生蛋,現在爆發禽流感的養雞場,其雞隻都會被撲殺,因此,雞蛋應該不會有問題,且雞蛋、雞肉煮熟後,對人體並不會有影響,籲請消費者勿恐慌。

嘉義縣政府家畜疾病防治所長翁有助說,嘉義縣雖未受波及,仍採高規格的防疫措施,首先在朴子、大林、新港及義竹等鄉鎮市養雞場較密集的區域,調派消毒車前往雞場的周邊消毒。

翁有助指出,提供轄內養雞場消毒水,由雞農進行內部消毒;行文各鄉鎮市公所派人前往各養雞場訪視,察看雞隻是否有異常,若有須立即回報,盼在7天內完成;家畜所則會派員主動至養雞場採樣檢驗。1010305


更新時間 : 2021-01-28 09:57 GMT+08:00