Alexa

美超高齡紅尾鷹 歡喜慶生

美超高齡紅尾鷹  歡喜慶生

(中央社記者顏伶如波特蘭4日專電)華盛頓州立大學飼養的1頭紅尾鷹,日前歡渡31歲生日,若換算人類的年齡,這頭老鷹足足已經有234歲了。

取名為「查理」(Charlie)的紅尾鷹(red tail hawk),住在華盛頓州立大學( Washington State University)猛禽動物研究中心,工作人員1日為牠舉行31歲生日派對,請來1頭貓頭鷹與1頭獵鷹當陪客,現場還有大蛋糕。

如果換算成人類的年紀,「查理」其實已經高齡234歲。

華盛頓州立大學猛禽動物研究中心活動組長蒙賽爾(Sara Monzel)表示,「查理」可能創下被飼養紅尾鷹當中最高壽的新紀錄。

華盛頓州立大學猛禽動物專家史陶柏爾(Erik Stauber)表示,「查理」的長壽紀錄讓所有師生與工作人員感到光榮,現在負責照料牠的學生也特別細心呵護。

「查理」大約3個月大的時候被車子撞到,之後被人發現倒在路邊。史陶柏爾為牠治好了翅膀與頭骨破損傷勢,但「查理」從此之後再也無法飛翔,只能由工作人員照顧。

根據統計,紅尾鷹平均年齡約10歲,如果被人類飼養,平均可活到20歲左右。

蒙賽爾表示,能讓「查理」活到如此高壽,工作人員都感到欣喜無比,「如果是在野外,牠不可能活這麼久,如果我們沒有設立這個動物中心,牠也不可能活這麼久。」
猛禽動物研究中心工作人員日前發現,「查理」似乎有行動不便的問題,請鳥類醫師診斷後發現牠有關節炎,醫師也開給牠少量的關節炎藥物,協助「查理」減輕疼痛。1010304