Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美牛議題 藍黨團大會凝共識

美牛議題  藍黨團大會凝共識

(中央社記者李淑華台北4日電)立法院5日選出各委員會召集委員後,中國國民黨立法院黨團明晚將召開黨團大會,美牛議題勢將成為焦點,黨團也已邀請相關部會首長列席,讓黨籍立委與行政部門充分溝通。

立法院第8屆第1會期各委員會召集委員選舉明天舉行,國民黨立院黨團書記長徐耀昌接受訪問時表示,召委選舉出來之後,各委員會的黨籍立委就要各就各位,黨團預計明天傍晚6時假中央黨部召開黨團大會,邀集黨籍立委凝聚共識。

由於美牛議題持續發燒,尤其總統馬英九已經兩度召開國安層級會議,以及農委會也已經舉行3次專家會議,國民黨立院黨團明晚這場大會,美牛議題勢必成為焦點,格外備受注目。

國民黨政策會執行長林鴻池表示,由於美牛議題受到高度關切,明天的黨團大會,除黨籍立委外,也將邀請農委會、衛生署、外交部、經濟部等相關部會官員列席,讓黨籍立委與行政部門就美牛議題進行充分溝通。

會中,黨秘書長林中森將親自坐鎮,行政院秘書長林益世也將列席。

針對美牛議題,馬總統上午在總統府召開第2度國安層級會議。與會者表示,馬總統強調以國民健康為首要考量,在兼顧國家整體最大利益的同時,共創雙贏。
1010304


更新時間 : 2021-05-18 19:20 GMT+08:00