Alexa

大馬女網賽 單雙冠軍台灣全包

大馬女網賽 單雙冠軍台灣全包

(中央社記者李宇政台北4日綜合報導)台灣女將謝淑薇今天在馬來西亞女網賽單打封后,為自己打下首座世界女子職業網球協會(WTA)等級單打冠軍,而雙打冠軍也被台灣選手拿下,成為賽事最大贏家。

總獎金22萬美元的馬來西亞女網賽,謝淑薇在會外賽連過3輪搶下會內賽資格,而8強賽,謝淑薇遭遇大會頭號種子、女單世界排名第5的波蘭球員拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska),拜這名波蘭女將棄賽所賜,謝淑薇不費吹灰之力挺進4強,並在4強擊敗希臘選手丹妮莉杜(Eleni Daniilidou)。

目前世界女單排名123的謝淑薇,決賽碰上世界排名66的克羅埃西亞選手馬蒂奇(Petra Martic),謝淑薇雖然首盤以2比6讓出,但第2盤發揮韌性,從落後劣勢苦苦追趕,反以7比5獲勝。

第3盤進行到4比1的時候,馬蒂奇因傷退賽,送給謝淑薇生涯首座WTA等級單打冠軍。

目前26歲的謝淑薇生涯已拿下8個WTA等級的雙打冠軍,她在15歲時首度參加WTA等級的峇里島網賽就闖進單打4強,今年2月的芭堤雅女網賽,謝淑薇睽違11年二度晉級WTA等級單打4強,如今挑戰首座單打后冠成功,締造生涯高峰,世界排名可望大躍進,進軍倫敦奧運希望也相當濃厚。

另外,台灣雙打莊佳容和張凱貞稍早也以7比5、6比4擊敗台灣的詹皓晴與日本選手藤原里華,拿下冠軍,單雙打冠軍全被台灣包下,成為最大贏家。1010304


更新時間 : 2021-01-24 10:14 GMT+08:00