Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿拉斯加女童凍死 母畏罪潛逃

阿拉斯加女童凍死  母畏罪潛逃

(中央社阿拉斯加安克拉治3日綜合外電報導)美國阿拉斯加州日前有1名3歲女童和妹妹被關在臥室,房間1扇窗戶敞開,面臨零下30度低溫,後來送醫不治。女童的生母和同居男友昨天遭起訴,生母今天疑似畏罪潛逃。

大陪審團昨天依誤殺和過失殺人等罪嫌,起訴擔任國小老師的28歲生母愛德華茲-古斯特(Esther G. Edwards-Gust),以及29歲男友狄爾登(Richard Tilden Jr.)。

兩人和1歲及3歲大的女童一同住在巴羅(Barrow)。

警方表示,愛德華茲-古斯特的兩名女兒上個月被困在房間內一整晚,房內1扇窗戶敞開,面臨零下30度低溫。

兩名女童被診斷出體溫嚴重過低,被空運送往安克拉治(Anchorage)1間醫院,其中3歲女童到院後不治。

法院文件顯示,狄爾登事後告訴當局,他前一晚不停喝酒,因女童們尿床,所以打開臥室窗戶。他還說,房間門閂故障,門無法從房內開啟。(譯者:中央社許宏裕)1010304


更新時間 : 2021-07-24 01:19 GMT+08:00