Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張莊女雙封后 揚威大馬女網賽

張莊女雙封后  揚威大馬女網賽

(中央社記者郭朝河吉隆坡4日專電)台灣網球好手張凱貞與莊佳容不負眾望,今天在馬來西亞女網賽女雙決賽,以7比5、6比4擒下另一組台灣的詹皓晴與日本選手藤原?華的搭配,拿下她們國際比賽首次雙打冠軍。

女雙賽事是在下午4時開始,兩組得分非常接近,由於首盤張莊組合明顯失誤較少,加上攻擊較對手猛烈,最終搶7成功拿下首局;次盤開始,兩組比賽再度陷入膠著,不過當張莊組合率先贏得第四局後信心明顯大增,保持穩定至終。

兩人贏得冠軍獎杯與獎金1萬1000美元,亞軍則獲1座獎杯與5750美元。

張凱貞賽後表示,贏得這項比賽很開心,因為兩人配合次數不多,能在短時間贏得WTA比賽覺真的很開心;莊佳容也說,這站拿冠軍對排名很有幫助。

兩人下週將前往美國參加加州棕櫚泉網球賽,不過張凱貞參加單打會外賽,至於莊佳容則選擇與他人組合雙打。

台灣在這場總獎金22萬美元的馬來西亞女網賽大放異彩,除了雙打決賽拿下冠亞軍頭銜外,謝淑薇也闖進女子單打決賽,截至晚間7時30分,正與克羅埃西亞選手馬蒂奇(Petra Martic)戰得難捨難分,目前兩人比數為2比6、7比5,將進入關鍵的第三盤比賽。1010304


更新時間 : 2021-06-13 10:53 GMT+08:00