Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

機車棄路邊 車主竟收12罰單

機車棄路邊 車主竟收12罰單

(中央社記者黃進恭台中4日電)台中洪姓男子嫌機車老舊棄置路邊沒有處理,去年起收到12張罰單共新台幣2萬元,趕緊報失竊。原來方姓男子偷走洪男車牌,懸掛在自己機車上,方男騎車違規遭逮捕,真相大白。

警方表示,被害人是31歲洪姓工程師,5年前就讀台中一所大學,因當時畢業急著找工作,將老舊機車棄置路邊,沒有處理,直到去年12月陸續收到12張罰單,共2萬500元,洪男趕緊向警方通報機車失竊。

警方查出,另一名21歲方姓男子和洪男就讀同所大學,但2人不相識,方男目前休學失業,他發現洪男機車沒人騎,以為沒人要,竟偷走洪男車牌再懸掛在自己拼裝車上。

方男昨天晚間騎車行經台中市大墩路、向上路口時,未遵守兩段式左轉,違規遭警方查獲,仔細對照車牌,發現車牌竟是洪男失竊機車所有,當場逮捕方男。

方男向警方供稱,由於自己上網購買的拼裝車,雖然外表炫麗,但因是拼裝車,無法領用車牌,為了能騎拼裝車上路,只好偷竊他人車牌,以為沒人發現,沒想到還是遭警方逮捕。

被害人洪姓男子接獲警方通知,最後才知道原來12張罰單都是方男闖的禍,真相終於大白。洪男說,他會繳清罰款,再依法向方男求償。1010304