Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統促道歉 農委會:優先檢討

總統促道歉 農委會:優先檢討

(中央社記者林惠君台北4日電)總統馬英九促農委會因延遲通報H5N2疫情道歉,行政院農業委員會副主委王政騰今天表示,將優先檢討;目前會檢討整個事件,如中間有不正確措施,該負責任者當然要負責。

總統府發言人范姜泰基今天表示,國內爆發H5N2高病原性禽流感疫情,總統馬英九要求農委會必須針對延遲疫情通報一事,向國人道歉,同時懲處相關人員,並積極強化後續防疫工作。

王政騰接受中央社記者訪問時表示,要先了解整個事件程度,證據走到哪裡,如果有疏失者當然會懲處,但現在還不到下結論地步。目前檢視整個事件過程,如果中間有任何不正確措施,該負責任就要負責任。至於何時有處分結果?他說,目前還無法給時間表。

王政騰指出,監察院已在調查此案,行政管理部分隨時都在進行。

王政騰在記者會上已表示道歉,他說,這是因為此案造成媒體關注讓民眾不安,他們先就此道歉。對於總統要求農委會因延遲疫情通報一事向國人道歉,王政騰表示他們會優先檢討。1010304