Alexa

HBL基商克強恕 季軍當起點

HBL基商克強恕  季軍當起點

(中央社記者龍柏安台北4日電)基隆商工今天以66比56力克強恕高中,摘下100學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組季軍;教練詹敏邑期許,今年只是起點,「未來我們希望基商不是黑馬,而是4強傳統勁旅。」
基商今天第4節還曾以1分之差落後,不過直至槍響前最後19.4秒,他們拉出一波14比0的摧枯拉朽強攻,不僅扭轉頹勢,也把對手推出季軍門外。

「當時強恕都在賭三分球,我們防守已有些鬆懈,我告訴球員,只要做好防守,勝利就是我們的。」詹敏邑表示,球員都有聽進去,最後結果也如預期,基商成為笑著離開的贏家。

基商過去僅2度擠身8強,兩次拿下第7,今年捧回季軍,寫下隊史最佳;不過詹敏邑不以此為滿足,「未來我希望形容基商,不再是用黑馬,從今之後,我希望把球隊打造成4強固定班底,一支HBL的傳統勁旅。」
身高200公分的HBL第一長人李家瑞,今年才高二,今天他拿下4分、5籃板,對於用季軍來替球季收場,他說「可以更好」;談到下個球季,他則保守地說「冠軍還不能講,因為還太久。」
全隊平均身高187公分的基商,是今年HBL平均高度最高的隊伍,外界也評估大有機會挺進冠軍戰,詹敏邑則表示,「是大家高估了我們,原因不外我們的高度比人好。」
詹敏邑說,籃球如果只比身高,那球賽也沒什麼好看了,「我們是有機會,只是前一場面對南山高中,球員看到大場面就怕了。」他無奈地說,技術可以教、觀念可以講,「唯有經驗教不來,只有他們自己經歷過才會懂。」
談到未來,詹敏邑認為,球員還有很大進步空間,「只要他們依照我們的計畫成長,我認為明年應有爭冠機會。」1010304