Alexa

台學子英語 年齡增表現反減

台學子英語  年齡增表現反減

(中央社記者許秩維台北4日電)劍橋大學ESOL考試院今天公布台灣學子英語表現趨勢報告,台灣排名雖變化不大,但英語表現卻隨年齡增加而減弱,小學生成績被大陸迎頭趕上,國高中學生表現則輸南韓一截。

劍橋大學ESOL考試院今天公布台灣學子英語表現趨勢報告,台灣7到12歲學生的英語能力,在亞洲排名第6,在亞洲非英文官方語言地區排名第3;國高中學生部分則排名第5,在亞洲非英文官方語言地區排名第2。

劍橋大學ESOL考試院報告指出,台灣小學生部分,整體成績在世界水準之上;但國高中部分,國中平均通過率80.35%,低於世界水平84.95%,但仍高於亞洲平均水準;另外,台灣高中部分平均通過率57.85%,低於亞洲平均通過率64.25%。

劍橋大學ESOL在台辦事處經理王舒葳表示,和2009年成績相比,台灣學生的亞洲排名雖然變動不大,但卻發現英文表現能力隨著年齡增加而減弱,程度越高,讀寫能力反而原地踏步。

王舒葳表示,小學生部分,大陸學生成績正急速竄升,從2009年的第10名,一舉提升到這次的第2名;顯示大陸家長對培植孩童英語能力的意識逐漸抬頭;而國高中部分,南韓在聽說讀寫的能力都相當平均,而台灣則因口說能力較差,在國高中成績的排名略遜南韓一籌。1010304


更新時間 : 2021-01-28 11:37 GMT+08:00