Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

是否參選黨主席 蘇貞昌:還早

是否參選黨主席  蘇貞昌:還早

(中央社記者林紳旭台北4日電)民主進步黨下屆黨主席選舉,按預定行程,即將在月底進行領表及登記。黨內各方勢力拉鋸,前台南縣長蘇煥智已宣布參選,前行政院長蘇貞昌面對媒體提問時說,「還早咧!」
蘇貞昌今天出席超越影院發表暨試映記者會,介紹導演、同時也是他的女婿龍男的「很久」影片試映會後,媒體追問蘇貞昌是否已經決定要宣布參選民進黨主席?蘇貞昌說,「還早咧!」
前民進黨主席蔡英文參選2012年總統失敗後,第一時間宣布辭職,中央執行委員會留任到2月底,民進黨中執會推選中常委、高雄市長陳菊接任代理黨主席,由於陳菊是蔡英文3度請託後才答應接任代理黨主席,引發外界揣測是政治運作。

陳菊在代理黨主席後,多次接受媒體提問到「是否要參選下屆黨主席?」時都說,「沒有這個問題」,但陳菊並未說出「不選下屆黨主席」,留下一些想像的空間。

蔡英文今天出席台北市議員、前競選總部發言人徐佳青舉辦的新春感恩茶會時,面對媒體提問相關的問題,蔡英文說,「我有通知你們來嗎?你們為什麼都在這裡?」
民進黨黨務人士表示,黨主席選舉的領表登記日期預定時程為3月底、4月初,確切的領表登記日期要由中央常務委員會決定。1010304


更新時間 : 2021-07-26 01:16 GMT+08:00