Alexa

扮偵探 張書偉化身神仙谷柯南

扮偵探  張書偉化身神仙谷柯南

(中央社記者黃慧敏台北4日電)演員張書偉在客家電視推理劇「神仙谷事件」化身偵探,飾演主角大學研究生小風。他黑框眼鏡的造型,與知名推理動漫名偵探柯南頗為相似,因而獲網友封為「神仙谷柯南」。

勇於創新的客家電視,推出台灣少見的本格推理劇集「神仙谷事件」。所謂「本格推理」緣於日本,又可稱為正宗推理、正統推理或古典推理,意思是指以「解謎」為中心,強調線索與辯證的推理故事。

「神仙谷事件」導演兼編劇之一的邱(日告)洲說,為了要讓故事及角色安排,帶給觀眾出乎意料的感受,情節安排上煞費苦心,而演員與工作人員也都十分保密,就怕不小心壞了觀眾享受推理的樂趣。

推理劇中最重要的偵探角色,在「神仙谷事件」中是出身當地的大學研究生小風,由張書偉擔綱,他特地戴上黑框眼鏡,看來與柯南十分神似,因而獲得「神仙谷柯南」稱號。星光歌手出身的許仁杰,則是飾演張書偉的同班同學阿剛,相當於偵探助手的角色。

第1次拍推理劇也是首度合作的兩人,因為一起探查故事真相而培養出好交情,但也發生不少趣事。例如一段兩人走過吊橋的戲,劇中小風頻頻逗弄膽小的阿剛,但真實生活裡反而是張書偉比較怕高,只能硬撐。導演一喊卡,張書偉立刻腿軟,這時反變成許仁杰捉弄起他了。1010304