Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

對女童襲胸摸臀 國小警衛遭訴

對女童襲胸摸臀 國小警衛遭訴

(中央社記者李香君新北市4日電)新北市某國小黃姓警衛涉嫌對多名女童「上下其手」襲胸又摸臀,逞慾後還架女童脖子恐嚇不准說出去。板橋地檢署日前依違反性騷擾防治法等罪,將黃男起訴。

檢方指出,29歲、個性內向的黃姓男子在新北市某國小擔任警衛,去年9月至11月間涉嫌在校園內對多名女童性騷擾。

起訴書指出,被害的一名高年級女學生11月間到垃圾場倒垃圾時,黃男正巧在附近巡視,見女童隻身一人伺機上前攀談,趁女童來不及防備時,近身摸了屁股一把,逞慾後擔心犯行曝光,還用手架住女童脖子,恐嚇「要是說出去,你就完蛋了」。

黃男多天後「轉移陣地」,趁另一名女童下課在遊樂場嬉戲時,混入人群中搭訕女童,在聊天時下手來回撫摸女童大腿,還恫嚇「你死定了」,女童嚇得不知所措,幸好女童的哥哥在旁目擊當場喝止,黃男才罷手離去。

受害女童回家後向父母哭訴,女童家長連忙通報校方並向警方報案,校方事後將黃男解僱。

檢警偵辦查出至少有3名女童受害,出面指證的女童則表示,也有其他同學也慘遭狼爪,但因害怕不敢出面;黃男到案時否認犯行,坦承有觸摸女童,辯稱「只是在玩」,且僅止於搭肩、摸小腿,認為是小女生「黑白講」。

檢察官依被害人及目擊者等人證詞,認定黃男涉及違反性騷擾防治法、刑法恐嚇危害安全罪,並考量黃男身為警衛,未盡保護學童之責,反而對女童性騷擾,還以恐嚇手段阻止女童對外求援,且犯後態度不佳,因此建請法院從重量刑。1010304


更新時間 : 2021-05-19 08:56 GMT+08:00