Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外配變身麵包超人 關懷長者

外配變身麵包超人 關懷長者

(中央社記者劉建邦台北4日電)從中國大陸廣州嫁至台灣的麥韋唐,和從事麵包師傅的丈夫,到處開車擺攤做生意。在移民署協助下,麥韋唐號召外配,共同關懷獨居老人,她說,希望變成「麵包超人」關懷長者。

內政部入出國及移民署、中華兩岸婚姻協調促進會、元大文教基金會共同舉辦「關懷銀髮、新移民一家親」公益行動,移民署長謝立功與新移民一起料理蘿蔔糕、廣東粥外,並發送麥韋唐招牌紅豆麵包給獨居老人。

麥韋唐表示,她是陪兒子看卡通才知道有「麵包超人」,麵包超人有一顆正義的心,不惜犧牲自己來幫助餓肚子的人,她都會免費將麵包送給需要的人,許多曾被她幫助過的人,吃了後都說是「勇氣麵包」。

為建立外籍配偶自信心,麥韋唐號召新移民做公益,認為當付出的「麵包超人」,自然可得到社會尊重,希望自己正面能量也能像麵包超人一樣,不僅影響到新移民姊妹,也希望獨居長者能感受到外籍配偶溫暖的關懷。

謝立功強調,政府近年來對於促進移民人權等工作非常重視,也鼓勵外籍配偶走出自己家庭,移民署也透過外籍配偶照顧輔導基金來整合政府和民間資源,協助所有在台外籍配偶快速適應在台生活。1010304


更新時間 : 2021-07-27 19:11 GMT+08:00