Alexa

中國官媒: 政協會議台籍代表頌共產黨非凡成就

中國官媒: 政協會議台籍代表頌共產黨非凡成就

中國官方媒體報導,中國人民政治協商會議在人民大會堂開幕,35位臺灣籍全國政協委員與各黨派團體、各族各界的同仁一道從全國各地匯聚北京,共商國是,在未來的十天裏,他們將不負人民的重托,圍繞科學發展主題建言獻策,描繪國家發展的宏偉藍圖。

國台辦台灣網報導,去年遇到的困難的很多,開幕會結束後,步出會場的臺籍委員、著名導演雷獻禾說,2011年,面對國際金融危機的持續影響和國際國內環境的深刻變化,黨中央帶領全國各族人民交出了一份滿意的答卷。他説,這一年裏,全國政協認真履行各項職能,為爭取良好局面做出了重要貢獻,也在發展中呈現了的蓬勃生機和活力。

報導說,聽取政協全國委員會主席賈慶林工作報告後,臺籍委員蔡國雄表示,他將在本次會議中提出電動車發展領域的提案,對治理PM2.5很有幫助,蔡國雄説。他認為,城市空氣的污染有很大一部分是汽車尾氣排放造成的,PM2.5中更有30%是汽車尾氣惹的貨,面對這種情況,節能與新能源汽車工作的推進已經刻不容緩。

報導談到全國政協另一位臺籍委員石四箴表示,全國政協在2011年很好地扮演了“智囊團”角色,運用豐厚的人才資源認真履行參政議政職能,為國家實施“十二五”規劃、奪取全面建設小康社會新勝利作出了重要貢獻。石四箴説,全國政協通過多種方式加強同香港同胞、澳門同胞、臺灣同胞和海外僑胞的聯繫交往,團結海內外同胞為實現「祖國統一」和中華民族偉大復興獻計出力。

我從90年代初就開始和臺灣的同行們開展交流活動,島內蓬勃發展的民辦醫療事業給我留下了深刻的印象。作為一名老醫務工作者,石四箴很關心醫療體制改革議題,她在今年提交大會的提案中建議加快我國社會醫療機構的發展。她認為,針對我國十三億人的醫療衛生服務複雜而繁重,公立醫院承擔了大部分工作,長期超負荷運轉,“促進社會醫療機構健康發展,是為我國醫療衛生系統減負的好辦法。2012/03/04