Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

返波士頓 林書豪盼打場好球

返波士頓  林書豪盼打場好球

(中央社記者江今葉紐約3日專電)紐約尼克隊明天(台北時間5日凌晨2時)將對戰波士頓塞爾蒂克,回到哈佛校園所在的波士頓,球星林書豪說,晚上會和老朋友聚聚,但仍會聚焦在明天的比賽上,盼能打場好球。

畢業於哈佛大學的林書豪雖然不是首次作客塞爾蒂克(Celtics),但上回對戰時,林書豪還是板凳球員,上場時間也不過6分多鐘,表現不甚理想。但在那場比賽過後,林書豪面對籃網隊,打出生涯好成績,也掀起全球一股「林來瘋」熱潮。

再次回到波士頓,林書豪說,晚上應該會和老朋友聚聚,但還是會把心思放在明天的比賽上。

談及上一回還是候補球員,這回卻已是明星姿態重回「TD花園」(TD Garden),林書豪真的很有感觸。

他今天在練球後接受媒體訪問時表示,上一場在波士頓的比賽,是他爭取留在尼克隊效力的最後努力,所以他印象深刻。他希望這回能打得比上一回好,也期望球隊能贏得明天的比賽。

他也談到還是大學新鮮人時,他絕對不會錯過塞爾蒂克與芝加哥公牛的比賽,總是會買票進場觀戰,直到因為票價高到窮學生的他負擔不起為止,也因此明天能在「TD花園」出戰,對他極具意義。(本文附有照片及影音)1010303


更新時間 : 2021-05-16 04:43 GMT+08:00