Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁山蘇姬跑選舉 演說時感不適

翁山蘇姬跑選舉 演說時感不適

(中央社緬甸瓦城3日綜合外電報導)緬甸反對黨領袖翁山蘇姬今天造訪緬甸第2大城瓦城,為4月初的國會議員補選造勢,受到逾10萬民眾熱烈歡迎,她演說時一度因身體不適中斷,但醫生表示休息後已好轉。

翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在緬甸中部瓦城(Mandalay)的郊區發表演說時,有10萬多人不畏風雨聚集,一同為這位顯露疲態的諾貝爾和平獎得主加油打氣,這是她展開競選活動以來最熱烈的場面。

不過,儘管大批群眾到場力挺,66歲的翁山蘇姬才剛發表演說不久,就表示身體不適,得要休息一下。她所屬政黨全國民主聯盟(National League for Democracy)的人員說,翁山蘇姬隨後吐了幾次,但她仍在約10分鐘後回到台上繼續演講。

翁山蘇姬有2位私人醫生隨行,據醫師說,她最近得了感冒,在造勢大會後已前往飯店休息,由於競選活動行程緊湊,她有些疲累,但「她現在已感覺好些了,正在休息」。

全國民主聯盟(National League for Democracy)黨員桑達敏(Sanda Min)說,翁山蘇姬一直都工作很辛苦,身體有點虛弱。

翁山蘇姬1988年成為緬甸民主運動要角,因此聲名大噪,不過後來遭到緬甸軍事執政團軟禁。她在造勢大會上說:「自1988年來我沒看過這麼大群的聽眾。」
她告訴支持民眾,「我來瓦城是要尋求幫助」,她懇請民眾在4月1日的國會議席補選投票給全國民主聯盟,屆時她將首度參選國會議員。

她說:「在人民的支持下,我們抵抗了20多年,而且克服了許多困難。我們會持續這樣下去,請相信我們。」
緬甸受軍方支持的領導團隊去年掌權,取代過去數十年來軍政府執政局面,並推動出人意料的變革。翁山蘇姬決定競逐仰光(Yangon)附近選區國會席位,是這些變革的最明顯跡象。

反對派就算在國會補選拿下全數48個席次,對執政黨多數優勢依舊不構成威脅,儘管如此,補選被視為對新政權改革承諾的關鍵考驗。(譯者:中央社張曉雯)1010303


更新時間 : 2021-05-16 17:51 GMT+08:00