Alexa

中職老對手 梁功斌接秘書長

中職老對手  梁功斌接秘書長

(中央社記者蕭保祥台北3日電)中華職棒預定5日召開常務理事會,黃鎮台將接任會長,而新任秘書長將由曾在那魯灣台灣職棒大聯盟(TML)工作、中職老對手的梁功斌擔任,期待能帶給中華職棒新刺激。

梁功斌晚間接受電話訪問時表示,兩個星期前曾接受徵詢,也已經答應要接任秘書長。梁功斌原本在北京工作,將暫時留職停薪,將職務分配給其他人執行。他將回台灣,回到過去最熟悉的職棒環境。

1959年次的梁功斌是中職開國元老,還比現任秘書長李文彬早10天進入中職,梁功斌早年在播報組工作,帶動球場的波浪舞。不過感於無法發揮所長,當新聯盟那魯灣成立時,梁功斌跳槽到那魯灣擔任副總經理,成為中職的對手。

昨天與兄弟象董事長洪瑞河見面,梁功斌說,「洪老闆已經不計較過去的事情,當初要離開中職的時候,洪老闆也是有慰留我,他支持我回來。」
曾經是中職的老對手、也是中職的老員工,梁功斌更能客觀判斷中職現在的狀況。他表示,那魯灣過去提倡的屬地主義、複數年合約等,中職已經改變很多制度面,接下來要做什麼,先聽4球團老闆意見,設定目標與擬訂優先順序,努力去執行。

梁功斌說,最近幾天開始研讀中職規章,希望進入23個年頭的中職,即將有一番新氣象。1010303


更新時間 : 2021-01-25 03:13 GMT+08:00